Оттого ли что жизнь негодная...

Елена Крысова
Оттого ли что жизнь негодная,
Оттого ли, что я голодная
И дорога моя бесплодная –
Я холодная.

Надо мной висит синь глубокая,
Расстилается даль широкая,
Не трепещет душа безокая –
Я жестокая.

Ветры мечутся, буря вздулась.
Замерла на миг, обернулась.
Память робкая колыхнулась –
Я проснулась.

В моей лодочке дно фанерное,
Состоянье души холерное,
Но желание жить безмерное –
Я примерная.