Грустит под дождик изумруда май

Николай Жучков
Грустит под дождик изумруда май,
Под крики журавлиных стай.

     Берёзка - желанная подруга,
     Ждёт меня под зноем юга.

Как долог будет этот путь,
В котору ночь не даёт уснуть.

     Только грёзы в тишине,
     Одна за другой приходят ко мне.

Всё чаще гейзером мысли бегут,
Оставляя сердцем салют -

     Дней и мгновений, и счастья часы -
     Свежесть соловьиной росы.

С мыслью встаю, с ней же ложусь,
Именем чьим жизни клянусь.

     Счастлив безмерно, надёжен ответ,
     В соснах исполнен сонет -

Судьбой и законом истиной слов,
Сделав смыслом нашу любовь.

     Только времени ритм недоступен,
     Но и ему - не уступим!

Грустит под дождик изумруда май,
Под крылом журавлиных стай...