Эльфийка с изумрудным взглядом

Александр Белов 15
Луна, скатившись в лапы ели,
Плеснула в сумрак серебра.
На ветке, словно в колыбели,
Спокойно дремлет тишина.

Туман клубится облаками,
У берегов лесной реки.
Ночь пахнет хвоей и грибами,
Кружатся в вальсе мотыльки.

На темном шёлке небосвода,
Горит полярная звезда.
Дочь легендарного народа,
Прекрасной розой расцвела.

Взгляд изумрудных глаз наивных,
Крылом изогнутая бровь.
Огнём горит в мечтах невинных,
Девичья, первая любовь.

Неуловимым духом леса,
Дитя неведомых миров.
Эльфийка, юная принцесса,
Грустит среди листвы дубов.