Моление о чаше

Виталий Неотмира
Лишь только скорбный час настанет -
Во сне, в мечтах и наяву,
Я воспаленными устами
Святое Имя призову:

"О, милосердный, кроткий Отче -
Неведомы пути Твои -
Из чаши гефсиманской ночи
Родного Сына напои!

Всего живущего Источник,
Времен связующая Нить -
Твоя да будет Воля, Отче,
Паденье жертвой искупить!

О, Бог мой! Ты меня оставил
Брести под тяжестью Креста
И веровать, что в новой Славе
Воскресну с Именем Христа!"

26 мая 2016 г.