05. 26. НКВиД

Данил Меньшиков
I

Хватит за мной следить,
Прятаться под кроватью.
В поисках разных улик,
Надев с декольте платье.
Я давно всё сказал,
Чего непонятного тут.
Всем вам себя раздал,
Остался совсем я пуст

II

Когда в голову лезут строчки,
Становится хуже почерк.
Чернила кончаются быстро.
В чем смысл тогда?
В чем смысл?

III

Ты знаешь что завтра не будет,
Никто никого не осудит.
Придёт волшебство.
Писал я всё это когда-то,
Дыша весенним сульфатом,
То время так быстро прошло.
Теперь ты стоишь словно киллер
И хочешь устроить триллер
Во дворе, за углом.

IV

И продолжаешь следить,
Затем что и как сделал я.
Тобой правит только инстинкт,
Сохранить в целости лишь себя.
Выходит наоборот,
От меня стало хуже тебе.
И нас никто не спасет
На тонущем корабле.

V

Грязная сволочь я.
Жизнь мою поломала
Драма.
Полночь еще впереди
Старой не стала
Мама.

VI

Главное не уснуть,
Не поддаться желанию лениться.
Бедной овце ни к чему
Ввысь бесконечно стремиться.
Так бобр или сурок
Кто же я?
Безысходностью пахнет вопрос.
Я запутался  с детства,
Бля.
С кем мне быть и кем стать
Если я козерог?

VII

А ты всё следишь за мной?
Ожидаешь мою ты гибель?

Я довольно давно,
На смертной теме стал двинут.

Так хочется просто быть,
У жизни закончился стимул.

Мне не повернуть обратно,
Не изменить всех решений.

Ни в чем ты не виновата.
Я сам плыл не по течению.

VIII

Ты хочешь читать мои мысли,
Чтоб знать где есть "да", а где "нет".
Но там лишь мечты закисли
И нереальный бред.

IX

Тебе ужасно,
Ничто не властно
Над тобой
Ты быстро чахнешь,
Не замечаешь
Я твой.
Губа не дура
На разговоры
У тебя
Температура
И ломит тело
У меня.

X

Что было, то было,
Любовь бесконечно хитра.
И головы наши больные
Не вылечат доктора.
И слёзы текут куда-то,
И я не смотрю в глаза.
Осталось чуть-чуть до инфаркта,
Прохрипела своё гроза.
Как же всё это больно знакомо,
Ты просто тупая ****а.

XI

Чтоб боком не выходило
И чтоб все забыть города.
Я просил чтоб меня не любили
Никто, нигде, никогда.
Но ты всё ищешь подвох
И начинаешь злить.
Никого я не переиграл
Хватит за мной следить!

26.05.2016