Моей печали

Марина Товмасян
Каждый день наступает момент,
Когда грусть нападает внезапно,
Когда смысла ни в чем больше нет,
Увядаешь ты так ... поэтапно.
Одиночество ест изнутри,
Пустоту оставляя повсюду.
Что случилось с тобой, посмотри!
Ты от жизни не ждёшь больше чуда.
Радость? Делась куда-то давно.
Гордость? Нынче не в моде подруга.
И глаза как сухое вино,
Опьяняют какого-то друга.
Смотрят люди: улыбка твоя
Не покажется вовсе им грустной,
Но глаза, словно в душу окно,-
Показатель, что дома - то пусто.
На лице нет ни капли дождя,
И ни капли отчаянья тоже.
Окружают все те же друзья,
Кто веселый, а кто - то построже.
Жизнь кипит, жизнь течёт, жизнь стоит.
Ждёт крутых поворотов, в молчании.
Как худой, седовласый старик,
Притаилась в своей же печали.
Будет время крутых перемен,
Время смелых затей и решений,
Выжидай ты один лишь момент,
Не согнись под горой сотрясений.