Как озябнувшая считалочка...

Т.Литвинова
Как озябнувшая считалочка
Однодневного мотылька,
Жизнь кончается, истончается
До прозрачного стеклышка.
Вот и утро, пустяк, безделица,
Ничего в нем такого нет,
Только чуешь, как божьи мельницы
Чуть поскрипывая, мелют свет.