О камень бьюсь

Валерий Морозов
Выбрал время и прочитал стих,
номинированный на премию: http://www.stihi.ru/2016/05/07/1018.
Нахлынуло вдруг блаженное вдохновение.


От жизни отстаю я постепенно.
От всех идей, заложенных в стихах.
Кресты, тоска, и колокол надменно,
В затылок дышат звоном о мечтах.

Башку свою готов я раздраконить,
И в недры тянет талая вода.
Фантазии  хотел бы узаконить,
И на холодный берег - навсегда.

Я не боюсь, я не прошу, не верю.
Лишь только губы белые ЕГО
Присущи больше не земному зверю.
Смущают струны сердца моего.

Но вот и ночь. Настала, как обычно.
Я прошепчу в безоблачную синь -
"Мне с НИМ общаться не гигиенично.
Я вновь с тобою, милая, аминь!"