После сказки

Леонид Алексеевич
Терем, раннее утро,
Как на детской картинке,
С неба сыплется пудра,
Превращаясь в снежинки,

От домов по деревне
Ни пути, ни дорожки,
Как на праздник, деревья
Нацепили сережки.

Это сказка... Я знаю,
Вот сейчас, непременно,
Жемчугами играя,
Выйдет Марья –царевна,

В поле молча вглядится,
Шаль накинув на плечи,
Вдруг с волшебной Жар-птицей
К ней примчится царевич…

Но, чудес не желая,
Из соседнего дома
Вышел, громко икая,
Дядя Гриша Дадонов,

Постоял и брезгливо
Вылил тазик за хатой.
«Ой худого разлива
Зелье ведьмы проклятой,

Подпалю, закатую,
Извела ж меня, братцы»
И почапал в пивную
Со вчера похмеляться.

Бражка, водочка, зелье…
Опохмелочку примем,
«Пить – России веселье»,
С ним наверно и сгинем.

Так что стоит поплакать
О волшебной картинке.
В прошлом сказки, все слякоть,
Растопились снежинки...