Дуэль

Андрей Ланцов
Хорошо, когда одарен
Объятий доброй теплотой,
Будто бы серьезно ранен
Чужой счастливою стрелой.

Как вдруг живется по-другому,
Не как простому подлецу,
И взгляд бросаешь по родному
Вечно крашему лицу.

Со злобным роком на дуэли,
Пытается что разлучить,
Часы и дни, и все недели,
Суждено копье точить.

Если рок же одолеет,
Хотя бы раз, так значит быть,
Нам в разлуке, не милея,
И раздором снова слыть.