Нитролак

Марина Матвеева
***
Если верится, то горит.
Если кажется, то поплюй.
Никогда мне не говори:
«Да, я тоже тебя люблю».

Да не тоже. А только да.
Вот не тоже, а раньше всех.
И не тоже. А коль беда,
не высчитывай, чей тут грех.

Не считайся, кто виноват
(Если плохо мне – то не я).
Ох,  не бойся: не убивать
надо всех тут… А чешуя

и шершава, и тяжела,
не для жизни она, не для
кожи девичьей. Нитролак
не впитает сама Земля –

чужероден ей. И вбирать
невозможно его дотла.
Тоже. Тожище. Боже Ра!
Где надела, там и сняла.

Где сняла, надевай опять,
не поправив смещённых сил.
«Тоже» можно и так понять:
кто-то лака и не носил.

И не знает, каков процент
едкой химии в чистоте,
просветлённости… и венце
типа царственном. Знают те,

кто проеден им до костей,
но и выжил – уже таким,
биокиборгом на кресте,
всеми тожищами любим

тоже. Тожества тожество
то же. Туже. И не тужи.
Кто – тебя или ты – кого
да собою заставит жить…

Я не стану верить-вязать.
Человек – замок, а не ключ.
Просто дай мне разок сказать:
«Да, я тоже тебя люблю».