Под грузом истин и сомнений,

Леонид Норкин
                Под грузом истин и сомнений,
                Под прессом нынешних страстей
                И кто, из разных поколений,
                Окажется сильней, мудрей?
                Кто сможет вынести потоки,
                Лавины быстротечных дней,
                И человечества пороки,
                И скудоумие идей.
                И войны страшные на свете,
                Власть тьмы и разума затменье.
                А часть Земли в кровавом цвете -
                Какой-то рок и отупенье.
                Под грузом истины, сомненья
                Живем мы в мире этом хрупком.
                Ни колебанья, ни волненья
                Не совершаются рассудком.
                Под грузом страшных потрясений
                Остановить волну насилий!
                Да, будет мощный вал весенний
                Нечеловеческих усилий.