Остроконечные макушки елей

Леонид Норкин
                Остроконечные макушки елей
                Стремятся прямо к небесам.
                А легкий ветер еле-еле
                Скользнул по светлым волосам.
                Я ощутил прикосновенье
                Каких-то непонятных сил.
                И на какое-то мгновенье
                Меня куда-то уносил
                Сей легкий бриз воспоминаний
                В прозрачно-голубую даль,
                Где нет забвенья и терзаний,
                А только тихая печаль.