В активном поиске

Сергей Лалетин
Куда направит тебя сила?
Каким тропами пойдёшь?
Сколь долго по Земле ходил ты?
Чрез сколько лет с Земли уйдёшь?

Как ярко светит, та звезда, что
Путеводной ты зовёшь?
На те вопросы ты однажды
В себе ответы все найдёшь.

Где спрятан Бог еще не зная,
Вдыхая дым для ярких снов,
Ты ищешь путь, не понимая,
Что путь тот ты и есть. Покров
Снимая, ты глотаешь
Таблетки, что режут по сердцу ножом.

Но, находясь уже на грани,
Отбросив пыль и звездный сок,
Ты вдруг нашёл себя в обмане,
Из-за которого ты чуть не сдох.

Ты понял, стоя на коленях,
То, что религия - не Бог,
Ты понял, что все поклонения
Создали пастухи, чтобы загнать овцу в загон.

Но слышишь где-то тихий голос
"Я здесь и никуда не уходил",
И ветер колыхнет в твоей груди забытый колос,
Надежды лотос вновь ожил.

Но, потерявшись в этом мире,
Не слышно шёпота его,
Ты одинок в своей квартире,
Ты в своем мире одинок.

Ты воишь свои песни волком,
Но заглушает их собачий лай,
Никто не слышит тебя толком,
И загрызут тебя - лишь повод дай.

С небес не слышно "Возвращайся!",
Когда так хочется домой,
Но ты умрешь, чтоб возродиться,
Начав те поиски со мной.

И в тот момент, я осознаю,
Что так давно забыл тебя,
И мы уйдем через созвездия
В активном поиске себя.