Невесомость и невидимость

Забирова Ольга
Господи, дай ты мне
        маленькую лагуну,
старый маяк
и шхуну,
шелесты при луне.

Господи, дай мне невидимость,
тающее пространство...
Слух пусти, что убили нас, съели,
продали в рабство.

Пусть меня будет несколько,
   пусть мы все будем — тени,
      дай мне болтаться без толку
         в длительном загляденьи.

Дай невесомость корпуса, лап, головы и перьев:
вот распахнула дверь я в мягкое
брюхо космоса.

Лягу в закат сиреневый,
лунную сплавлю
слежку...

Господи, дай мне времени
маленькую тележку.


                25 мая 2016 г.