До этих пор

Иона Грант
Взбегу на холм и упаду в траву,
И ветер зашумит, и я забуду,
Что десять лет прошло, я разучилась
Как раньше открываться волшебству…

Безмолвный разговор, звезда на счастье,
Послание в бутылке, встречи чудо…
Не спрашивайте, как же все случилось,
Остры ли стрелы моего участия

До этих пор…

Ужели я совсем вас не узнала?
Прошла всю жизнь в унисон с Двиной
Как куколка на ниточках плясала
И пела то, что велено весной?

Мелела, обнажая летом камни,
Дождями восполняла свой поток?
А плыть теперь к каким морям? Куда мне?
Зачем мой голос так же одинок

До этих пор?

Я путаюсь в словах и их значениях,
И взгляд мой словно битое стекло
Тех окон, что в неведомых сражениях
Навек свое утратили тепло,

Но витебские улицы как змеи,
Опутывая сердце бечевой
И превращаясь в стертые ступени
Влекут меня все дальше за собой

До этих пор.