Многоборье

Лилия Биндина
Я принимаю многоборье как обязательность труда,
Когда-то знала: нас лишь двое, но оказалось, я одна,
И засучив рукав по локоть, в попытках выстроить всё вновь,
Вдруг понимаю: ты не против, того, что нам несет любовь.

Но кто ответит, что ворвется и что останется взамен,
Как будто мы одни на свете, так и живем без крыш и стен,
Внушаю призрачность желаний и только их к себе зову,
Я всё прощу тебе заранее, и снова первой ухожу…

Не мне скулить, ведь всё как прежде, раз вдохновение со мной,
И ты опять излишне вежлив, и мне киваешь головой,
Да бог с тобой, в труде же сила, и я построю, я смогу,
Любовь твою я отпустила, и отчего-то вновь люблю.