Дождливый май

Елена Козырь
Май  выдался  капризный ,
Как привередливый король.
С утра он  солнышком проснётся ,
А через час дождём  польёт .

К обеду небо прояснится
И солнце улыбнётся  всем.
И радугою небо озарится ,
И грусть испАрится совсем .

Но к ночи май прольётся ливнем ,
А где-то  градом   полоснет !
И  до   утра  не  прекратится ,
А  мы под   шум  дождя  уснём .

24.05.16