Игрушки веселились

Аня Сергеева-Алекс
Пупсик в маленьких штанишках
Говорил на ушко мишке:
"Мишка, сделай ножкой - Топ!
А потом - в ладошки - хлоп!"
Кукла песенку запела,
Мишка топал и плясал,
Пупсик падал то и дело,
Но от них не отставал,
В барабаны били зайки,
Слон стоял на голове,
Ослик бегал по лужайке
От игрушечных зверей,
Дом из кубиков сломался -
Это гномик постарался,
И машинки друг за другом
Быстро мчались круг за кругом...

Наши милые игрушки
Веселились целый день,
Так что вечером подушки
И уборка ждут детей.
И послушные детишки
Все игрушки соберут,
В ящик пупсика и мишку
И зверюшек отнесут,
Куклу быстро спать уложат,
Кубики - в коробку сложат.
Папа с мамой удивятся:
Чисто - не налюбоваться!
Скажут: "Вот так малыши!
Всё убрали! Хороши!
Надо их поцеловать!
Надо сказку рассказать!"