Хозяюшки

Светлана Михайлик
Старшей медицинской сестре - Клычовой Наталье Григорьевне и сестре-хозяйке Альбине посвящается...


В отделении порядок, всё по полочкам лежит.
Потому что здесь Наталья, свет Григорьевна царит.
Помогает ей Альбина – и хозяйка и сестра.
С ежедневною рутиной вместе борются всегда!

Как обычно, дел по горло, с полседьмого на ногах.
И работают на совесть, не за премии и страх.
Да и внешней красотою ангел щедро одарил.
И прекрасною душою наделить их не забыл.

На Альбине все хозяйство в отделении лежит.
Чистотою все сверкает и как зеркало блестит.
И белье, свежее утра, вам на смену принесут.
Что сломаете, в починку,  непременно отдадут.

И у «Старшей» на работе сто обязанностей есть.
Целый день она в заботах, и забот не перечесть:
График строгого дежурства медсестер она ведет.
Если кто-то вдруг не вышел, изменения внесет.

И собрав с врачей заявки, на лекарства, подает.
И в исправность инструменты, если нужно приведет,
Чтоб режим больные строго соблюдали, проследит.
О рабочей дисциплине с персоналом говорит.

Очень сложные задачи здесь у старшей медсестры.
Ей в работе персонала строить прочные мосты.
И сестре-хозяйке  тоже на минуту ни присесть.
Как чудесно, что в  больнице вот такие люди есть!