Из Гэри Снайдера - Хитч-хайку - 3

Юрий Иванов 11
                ГЭРИ СНАЙДЕР(1936),американский поэт-
                битник и энвайронменталист


                ХИТЧ ХАЙКУ - 3

                ***

                Всю ночь глаза красные как у кролика
                завтрак в Элко

                Jackrabbit eyes all night
                breakfast in Elko

                (Элко - город в штате Невада)

                ***
 
                Стекает каплями дождь с мачтового крана
                недавно облупившаяся лебёдка
                с пятнами ржавчины
                тянет сосну молодую
                пропитанную летним дождём

                Spray drips from the cargo-booms
                a fresh-chipped winch
                spotted with red lead
                young fir
                soaking in summer rain


                26.05.16