Сожаление

Вячеслав Чаплинский
Мне вспомнилось времечко дивное.
Мои  молодые  года.
Девчонка  одна  наивная.
Любила меня  тогда.

Весьма неплохая  фигурка.
Копна рыжеватых  волос.
Моя кареглазая  Шурка.
Обилие  смеха и слёз.

Умела она без заминки.
Своё настроенье  менять.
Ещё не обсохли  слезинки.
Она уж хохочет  опять.

Мы оба бездомными были.
И вечно искали  приют.
И часто его находили.
В каморках,что на ночь сдают.

Но нас не смущало всё это.
И уж не могло помешать.
Любить и мечтать до рассвета.
О будущем нашем мечтать.

Но как-то не состоялись.
Мечты тех утраченных  дней.
Рассорились мы и расстались.
И скоро забыл я о Ней.

Я в этом повинен не мало.
И вынужден это  признать.
Она мне обиды  прощала.
А я не спешил Ей прощать.

В бессонные долгие  ночи.
Нет-нет да и вспомнишь  порой.
Те карие милые  очи.
И слёзы и смех  озорной.

 2001 год.Саулкрасты-Рига.