Пока на небе...

Юрий Со
Пока на небе облаков стада,
не побегу в своё людское стадо.
Пока в ручье распластана вода,
я буду прав. И большего не надо.
Там, на холме, пасется белый конь,
не ожидая правды и известий.
Я хлеба положу в свою ладонь,
и конь поймет, что мы не два, но вместе.
И я увижу - часть того ручья,
что мызу по низинам огибает,
всё это - мы, а может даже — я
и небосвода бездна голубая.
Там, на холмах, замкнут своё кольцо
цветы и небо, шум ручья и кони.
И праведное конское лицо,
по сути, так же свято, как иконы.
Не богохульство. Только переход
от твердого до состоянья газа.
К дверям, где появляется восход,
так близок не был никогда. Ни разу.
Поэтому я, подойдя ко рву,
хоть и один, но всё же снова с вами.
Я слово от гортани оторву
и опущу в ручей на отмыванье.