Путёвка в космос

Призрак Птиц
Я по самые гланды завяз в этом чертовом омуте,
Я барахтаюсь — черти тянут обратно за ноги,
Я дешёвый  маяк на бетонном пляже при  городе,
Что бессовестно продали людям известные  боги.

Я хотел бы быть частью созвездия Ориона,
С наслажденьем вдыхать бесконечность сквозь тонкие пальцы,
Резать чёрные дыры, будто ножом для картона,
И в глазах моих  звезды танцуют бальные танцы.

Я в объятьях сжимаю  часть солнца, в руке  — билет на автобус,
Мы идём   смотреть  бесконечность  в другую часть  света,
Мы глядим с горящих комет на зеленый глобус,
Ты со мной? Есть путёвка в космос на целое лето.