Если бы чувства

Тристана Арле
Если бы чувства давались бы нам напрокат,
я бы сказала себе, что отныне ты - враг!
В пыль взорвала бы мосты все, уйдя - за собой!
К чёрту послала долги! - только тишь и покой:

чтобы за мной - ничего, чернотою - дыра,
и никакого бы "завтра" и прочерк - "вчера".
Топке скормила б уставший, пустой телефон,
в серой ненужности он - задохнувшийся тон.

Я запустила бы в стену - разбила часы,
Чтобы они не взрывали больные мозги!
В голову я поселила б теперь Тишину -
слилась бы с чёрным, скукожилась тенью в углу.

Заперла б душу на самый огромный замок,
пусть умирают эмоции, выдох и вдох..
Я приказала бы сердцу, ты слышишь?! :- Молчи!!
Горечь отравы по венам моим не гони.

Только по телу - агонии мелкая рябь-
И никаких поворотов "обратно" и "вспять".

...
Bынес легко приговор: нам расстаться пора
выстрелом в сердце слова...
"не-дышу".. я - мертва..
Ты - всей Вселенной моей..
без Тебя - лишь тупик..
а для тебя я - обочина..отдых на миг..
очередное лицо среди общей толпы..
...

глупое сердце не хочет забыть о Любви

*автор картины: Christian Schloe

переделанное
первая публикация
08.05.2014