Пастушка и царь Cоломон

Светлана Кедрина
Смотри, как чуден наш чертог,
Над нами винограда гроздья,
А наше ложе сплошь из трав,
Цветов и листьев, что упали.
Не бойся, девочка, тебя я не обижу,
Любить я буду, целовать, ласкать
И эту шею, грудь и руки,
Иди ж ко мне, я — царь твой,
Господин. Поверь — и я робею,
Такое чудо не держал в руках:
Смуглянка ты, прелестная пастушка,
Над нами только небо и Господь,
И только птицы, что поют нам песни.
Иди ж, не бойся, я с тобой, голубка,
Сегодня весь я твой, а ты — моя.
Вот, наконец, решилась, мне
Руку подала, но на меня не
Смотрит, пугливая, как лань.

19 июня 2012