Принц

Светлана Кедрина
«Зачем увёл меня из зала,
Я с принцем танго танцевала,
О нём мечтала столько лет
И вот его со мною нет!?»
Отец ответил: «Принц твой — вор,
Забрался он в соседний двор,
Овцу увёл он со двора,
Все ищут твоего вора».
«Нет, нет, не может быть, он — принц,
Я перед ним склоняюсь ниц
И что бы ты ни говорил,
Полцарства он мне дать сулил
И звал в заморские края.»
«Смотри, ведут его». «Но я
Не верю, что он виноват,
Готова с ним и в рай, и в ад».
«Ты, доченька, сошла с ума,
Ведь принца ждёт давно тюрьма».

2013