НичеЙ

Александр Блытушкин
       *   *   *

Зачем смеяться надрывно – пошло,
УргАнтов хохмой забив эфир,
У них «коронка»: великих, в прошлом,
Из мавзолеев тащить в сортир.

Вновь «болт забили» на то что было
И, погружаясь в тупую спесь,
Луной лукаво затмив ярило, 
Закрыв глазёнки на то что есть,

У нефтяного столпились «блюда»,
Но без народа и «Ильича»,
И каждый – каждый из них ублюдок,
«Ядро» державы, где власть, – ничья!

Ничьи бандиты и депутаты,
Министров, мэров, – прудите пруд,
Их охраняют ничьи солдаты,
Ничьи законы их стерегут.

Нас  «гиппократы» ничьи не лечат
И, как ни бьётся глава Кремля,
Ничьим детишкам мозги калечат
Ничьи, в основе, учителя.

Взгляд партий левых, взгляд партий правых, –
Ничья дорога ведёт в отстой.
Гляди налево, гляди направо, – 
В родных канавах лежит «запой».

Момент настанет, когда Всевышний
Тебя поставит под взор очей:
« Какой страны ты, гражданец бывший?»
И ты ответишь: « Да, я – ничей!»