Где туманы пахнут липой...

Константин Трошин
В этот град - из улиц соткан,
В паутине фонарей,
На гнездо Орлиной сопки
Воротиться б мне скорей.

И с гнезда, как с ложи мира
Охватить очами синь
Не с казённой впредь квартиры,
Что даруют на Руси.

Там туманы пахнут липой
И небесною водой.
Там свистит, росы подвыпив
Развесёлый козодой.

И влечёт меня на волю
Вопреки всему УК*,
То ль влеченье половое,
То ли скрипка с кабака.

Расчехлил чинуша город
Под убогий марш зевак.
Не сыскать славянской морды.
Где не плюнешь - азиат.

А в кремлёвских коридорах
Золотых взрастив птенцов,
Восседают мародёры -
Моей родины лицо.

А туманы пахнут липой
И небесною водой.
И свистит, росы подвыпив
Развесёлый козодой.

И влечёт меня на волю
Вопреки всему УК,
То ль влеченье половое,
То ли скрипка с кабака.

Я за песни не квитаюсь.
Слишком многого хотел.
Как осенних листьев танец,
Закружил Русь беспредел.

Мне б вернуться в город этот,
Где по пяткам бьёт прибой.
Где картуз срывают ветры,
Где расстались мы с тобой.
7522

У К - уголовный кодекс.