А криминал ли это?

Григорий Липец
В последнее время некоторые авторы сайта "ненавязчиво" подбрасывают всем следующую тему для полемик: а является ли криминалом тот факт, что, допустим, пародист пишет пародии исключительно (или преимущественно) на стихи одного и того же поэта, или автор шуточных (иронических) стихов создаёт эти произведения ПО МОТИВАМ, опять-таки, стихов одного и того же поэта.  И наиболее "радикальные" поднимают крик: "Караул!  Травля!"  Но являются ли данные факты травлей, даже если кому-то из мастеров юмористического цеха "приглянулись" стихи ОДНОГО И ТОГО ЖЕ автора,- и он на этой почве начинает, так сказать, "веселуху"?  Я считаю, что ответ здесь ОДНОЗНАЧНЫЙ. Главное - чтобы пародии и шуточные (иронические) стихи не затрагивали ЛИЧНОСТЬ автора-вдохновителя, чтобы они писались НА СТИХИ.  Если нет ПЕРСОНАЛЬНОГО НАЕЗДА, то можно сколько угодно писать пародии на стихи одного и того же автора - и считать это криминалом и, тем более, травлей могут только люди, имеющие на это ГЛУБОКО ЛИЧНЫЕ причины.
Ещё о пародиях.  Давно принято, что писать пародии НА ЮМОР - нонсенс, моветон.  В крайнем случае, это может быть, как теперь принято говорить, кавер, дружеская поддержка темы.  Иначе эта "мстя" выглядит, по меньшей мере, нелепо.  И особенно нелепо выглядит последнее "изобретение" (не буду указывать, чьё) - так называемые "пародии на пародии".  Из них так отчётливо торчат "народно-мстительные" уши, что по прочтении у большинства авторов остаётся ощущение, будто наелся чего-то жутко невкусного.  Хочется заесть чем-нибудь.
Ещё раз резюмирую: можно писать хоть сотню пародий на стихи одного и того же автора, если в них не задет сам автор стиха-вдохновителя.