Инга

Алексей Димофф
В звуках ее имени слышатся предания,
Реки очень быстрые, крутые берега,
Горы высоченные, в небо устремленные,
Травами душистыми манящие луга.

Глаза – два темных омута, взгляд такой загадочный,
Смотрит прямо, пристально не отводит взгляд.
Будто птица хищная вцепится, не выпустит
Унесет далеко, не вернет назад.

А за далью дальнею, где солнце ночью прячется,
Во глуши таежной там течет ручей.
Это ее голос серебром звенящим
Тихо разливается в трепете ночей.

Говорит на выдохе и всегда в полголоса,
Подбирает правильно для людей слова.
Ее речи серебро, а молчанье – золото,
Потому и спорятся все ее дела.

Стержень крепкий чувствуешь ты в ее характере,
Золото червонное в той душе святой.
Даже в ее росписи видится отчетливо
Симпатичный хвостик рыбки золотой.