Перекресток

Михаил Ваганов
Вот перекрёсток. Я пришел сюда,
а позади себя успел оставить
совсем не так прожитые года,
как я старался в юности представить.

Дороги – три. Обратная – не в счёт,
хотя вернуться выгодней и легче.
Да только время раны долго лечит
и вспять идти пока что не даёт.

Куда теперь? По сути, всё равно,
когда живёшь с надеждой перемены,
когда настолько дни обыкновенны,
что быть таким, как прежде, не дано.

Пусть никаких гарантий впереди,
что буду счастлив, нужен, признан, понят,
но я уверен – следует идти,
а возвращаться всё-таки не стоит.

Москва
26 мая 2016