Братство весла

Анама
Над порогом Касык зарядили дожди,
мокрый бисер с небес не имеет числа …
Как бы ни было там – жди не жди.
Собирается в путь наше братство весла.
Впереди перекат, и на марше камней
понавалено будто в геймерском квесте.
Здравствуй речка Зилим на десяточку дней.
Это время с тобой проведём мы вместе!

Здравствуй жаркий костёр, я скучал …
И слеза, ты поверь, не от горького дыма.
Я сюда прихожу как к началу начал,
все дороги мои – исповедимы!

Галерея Портретов с пещерой внутри,
и Два Брата застывшие в камне …
величавый Мамбет – не спеши, посмотри
на стоянки свои притяжением манят.
Сердце мерно своё отбивает «тук-тук».
Ведь не прихоть сюда меня занесла!
Как в забытый Эдем собирается тут
наше верное братство весла.

Здравствуй жаркий костёр, я скучал …
И слеза, ты поверь, не от горького дыма.
Я сюда прихожу как к началу начал,
все дороги мои – исповедимы!

Угостит в Зириклах медовухою Рим
(он давно знает толк в медовухе).
И с таким же вот братством – поговорим
о реке и о жизни – мир полнится слухом.
А потом разнесёт по мирам и годам …
но признайся себе – не однажды спасла,
эту веру уже никому не отдам –
веру в славное братство весла!

Здравствуй жаркий костёр, я скучал …
И слеза, ты поверь, не от горького дыма.
Я сюда прихожу как к началу начал,
все дороги мои – исповедимы!