А так хотелось...

Антон Анатольевич Трофимов
А так хотелось понять
То, для чего я живу,
Что не напрасно все знать
И видеть свою правоту
В словах и, конечно, в делах,
Во взглядах рядом людей,
В своих ненапрасных мечтах,
В следах от ушедших дней.

А так хотелось принять
За правду всё, что вокруг,
И все обиды прощать
Неразмыканием рук,
И все обиды впитать
И не оставить следа,
И в жизни жить, не играть,
Быть настоящим всегда.

А так хотелось прожить,
Добро встречая в умах,
И обо всем говорить,
Не знать про ненависть, страх,
Не верить злым языкам,
Но доверять и любить,
По добрым книгам, стихам
Детей и внуков растить.

А так хотелось уйти
Не доставляя хлопот
Во сне, в шесть без десяти,
Отправясь в долгий поход,
Отставив маленький след
В сердцах друзей и родных,
И там хранить их от бед,
Тревог, печалей земных.
2016