Я останусь

Лала Сычева
Посвящение Анне Герман.

Я дойду до последней черты и застыну у края,
Отпусти меня с миром и вслед не смотри...
Вся душа словно в жгучих осколках, нарывах и ранах,
Ты из памяти всё, что болело сотри.

Я останусь упавшей дождинкой прозрачной и чистой,
Что слезою бежит по небритой щеке...
Я останусь зелёной травинкою ранней, росистой.
Следом шумного моря на влажном песке.

Пусть останутся в памяти светлые, - счастья мгновенья.
Разреши, боль, печаль я с собой заберу.
Молодой и красивой приду я к тебе - в сновиденьях.
Будто  снова идём мы к венцу по ковру.

Не грусти оттого что всё вышло не очень-то ровно.
И прошу, если что-то не так, - всё простить...
Предо мной не винись, совершенно ни в чём не виновен.
Надо очень любить, чтобы это постичь.

Всё устроится, ты обо мне не горюй, не печалься.
Обещай дорогую кровинку хранить.
Я уйду, хоть совсем не хочу я ни с чем разлучаться...
Как на скрипке струна...рвётся тонкая нить.

Я останусь мелодией нежной звучать над планетой,
Переливчатым тембром затронув сердца.
Никогда не забудутся песни душевные эти...
"Долгим эхом" звеня о любви - без конца!



 Анна Герман – это поистине уникальная исполнительница. Ее проникновенный голос, запоминающийся репертуар, а также тонкий аристократизм, который стал основой всего сценического образа, сделали ее одной из самых популярных актрис своего времени. Сегодня этой яркой певицы уже нет с нами, однако песни этой исполнительницы все также любимы миллионами слушателей в разных уголках СНГ.  Анна Герман – это певица, которая навсегда останется с нами. Ведь песни этой исполнительницы всегда будут звучать в сердцах миллионов людей.
 Анна Герман умерла во сне в ночь с 25 на 26 августа 1982 года. Ей было 46 лет. О воспитании Збигнева-младшего заботились отец, мать покойной звезды и вторая бабушка маленького Збышека Ирма.
 Супруг Анны Герман Збигнев Тухольский больше никогда не женился. И сделал все возможное, чтобы сохранить дом, который они купили вместе, таким, каким он был при Анне — с ее вещами, мешками писем от поклонников, сценическими нарядами.






Картинка из интернета