2. катя

Виталий Волков 5
Катерина
словно глина
на руках моих
не скульптура Катерина
она дерзкий стих

бьётся о весну витрина
вдребезги
стекло
отражает Катерины
женское
нутро

и не склеить те осколки
не полить водой
до крови поколят ножки
Катерине той

бьётся о печаль витрина
вдребезги нутро
галатея-катерина
нежное
стекло

не скульптура Катерина
она
вечный дым
Катерина только глина
на руках
моих