Ожидание Жанны

Сергей Жуков 5
С.А.Жуков



Ожидание Жанны


Костёр погас, дымит...
Сгорела плоть дотла.
Её не воскресить
До Страшного суда.

Напрасно варит кровь
Невинных детских тел -
Чтобы вернуть любовь,
Безумный Жиль де Рэ.

Бессильны слёзы, стон,
Ртуть, золото, свинец,
Всех заклинаний сонм,
Молитва - наконец.

Лишь зазвучит когда
Архангела труба -
Восстанет смрадный прах...
А больше - никогда.

Он снова обретёт
По Божьей воле плоть...
Но что ее там ждёт -
Решит один Господь...