Ушла

Лариса Бойцова-Лифшиц
Она ушла, и не сказала:"До свидания",
А что слова? Они уже не скажут ничего,
И не вернут того последнего свидания,
Что будешь вечно помнить всё равно.

Свидание без любви и заверений,
Без клятвы в верности и веры в чудеса,
Но бесконечным чувством тяготений,
И теплоты душевной, без начала и конца.

Она ушла, сомкнулись плотно двери,
Но боль душевная не только не ушла,
А притаилась за фасадом двери,
Как будто знала всё, но верила, ждала.

И думала: "Нет, нет, она вернётся!
Мне не любовь теперь её нужна,
А то, дарованное Богом утешение,
Что излучалось ею на меня..."

Известно, что любовь - не увлечение,
А страсть и жажда сильного огня,
А разве нет, кроме любви, влечений,
Что заставляют человека делать чудеса?

26.05.2016г.