Пакт бессмертия

Соэль Карцев
Протяни облака на ладони,
Отсчитай до Земли этажи,
Глубиною хрустальной в затоне
Нашу мутную жизнь накажи.

Палисадником ада и рая
Прогуляйся до старых ворот,
Тетивою в руках замирая,
Стрел судьбы намечая полёт.

Недостаточно видно причины,
Что зовёт и зовёт за собой;
Ищем вечно свои мы почины,
Продолжая невидимый бой,

В бесконечной слепой круговерти,
Отмеряя столетьями такт...
Так вальсируют жизни и смерти,
Заключая бессмертия пакт...