Голубушка весна

Галина Лифанова 2
Сложив в копилку жемчуга,
уходят зимние снега,
на смену им, как с полотна
сошла голубушка весна:

Слепи'т сияние  лучей,
лаская травы и ручей,
теплом овеяны  сады,
рождая нежные цветы.

Кружи'т над полем белый стерх,
подснежник просится наверх,
вздыхает радостно земля,
устав от стужи февраля.

Весной назвали  неспроста -
в ней девы юной  красота,
пленяет сказкой колдовской
и нежной девственной листвой.