Брешь

Наталья Сканди
Обжигала губы горьким кофе
Без единой капли молока.
Рисовала на стекле твой профиль,
Да дрожала бледная рука.
Далеко на крыльях стальной птицы
Ветер перемен тебя унёс.
Одиночеству чуть-чуть за тридцать.
Одиночество - невеста слёз.
Угодила в нити паутины -
Страшно от поруганных надежд,
Облачённых в грубую холстину
Вместо светлых газовых одежд.
Горьким кофе губы обжигала...
Расставаньем, как кинжалом, режь!
Не согреет нынче одеяло,
Не заткнёт в усталом сердце брешь...