Взрослые разговоры...

Николай Вячеславович Нилов
Они мне сказали - Выйди...
Он, сквозь меня смотрел
Я не понял взгляд, остался
Встал. Стою. Оторопел.

Выйди! Слышишь? Голос креп.
Словно гул, как Слон?!
"Мы, должны быть Здесь одни..."
Взрослый Разговор!

А мне интересно, я не пойму
Значит, я не взрослый?
Когда идти в магазин одному
Тогда всё, без вопросов?

В бассейн, на выставку иль даже в музей
Шагаю я бодро сам...
Прививку сделали Щенку, без взрослых
И даже без Мам!

Потом мне всё сказали
Прямо и в лицо...
Мы, уезжаем на Север,
Все уже решено!

Сентябрь 1983, © Николай Нилов николайнилов.рф