болгария

Ирина Ильницкая
пора надевать янтарь
и складывать чемоданы.
море - ты мой алтарь,
к тебе несут автобаны,
выйду в пути в степи -
другое совсем мироздание,
автобус, скорей лети,
ждёт нас наша болгария.
лесом дохнёт граница,
встретят знакомые псы,
будут к подножке тесниться,
ну, здравствуйте, это мы!
в паспорт поставим печати,
возьмём сигарет и бозы,
серпанчинчик будет качать и
морем запахнет в разы.
и покажутся детской раскраской
виноградники и розарии.
вынырнет море, и - сказка!
здравствуй, наша Болгария!
Солнечный Берег сонный,
но разве когда-то он спит?!
музыка, пляжи, волны...
что же так сердце болит
и замирает дыхание,
и что-то теснится в груди?!
а это - наша Болгария
и Влас наш Святой впереди!