***

Сергей Лукша
      
Не бойтесь в жизни грусти – пусть придёт,
Пусть всколыхнёт, порой, в душе воспоминанья,
Со всем хорошим, что прошло из года в год,
Пускай она вдруг позовёт вас на свиданье!

Пусть всколыхнёт волной тепла у вас в душе
Поступки, вами сделанные прежде,
Но позабытые из скромности уже,
Что принесли кому-то радость и надежду!

Не бойтесь грусти, если вам комфортно с ней,
Если она даст право вам собой гордиться,
Она для вас – как свет в родном окне,
Когда вам дома, почему-то, не сидится!

Она вас может к возвращенью подтолкнуть
К тому, что может оказаться самым важным,
Не бойтесь грусти – пусть укажет путь
Исправить боль ошибок, сделанных однажды…
                Май 2016г.