Как днем в саду светло...

Александр Анфилатов
Как днем, в саду светло, лишь тени за оградой
Бредут в неведомом объятии - полусне,
Ты где-то спишь, сама себе не рада,
И думаешь, быть может, обо мне.

Во сне, оно конечно проще,
Представить нашей встречи миг.
Ты помнишь, там шумела роща,
А рядом бил знакомый наш родник.

Ты знаешь, что несбыточна надежда,
Хоть легкий  сон несет тебе покой.
И все встает, так призрачно, как прежде,
Но все же сном ты душу успокой…