ВосьмиЛетний Рыбачок! - Браконьер!

Алевтина Хрулева
     *&* Рыбачок!!!
         ***********

Мальчик! Едет на рыбалку:
Утро! Тишина! Рассвет...
Что-то тихо напевает,
Чуть скрипит велосипед.

Вот знакомая опушка,
Съел горбушку хлеба он,
Бросил в воду "закидушки",
И… пошла клевать Чехонь!

Повзрослел Мальчонка рано -
Без отца:
     «Сестрёнка, мать
(На работе постоянно) –
Некому им помогать», –

Думал Он....
      Прикрыл травою
Рыбу крупную в садке.
Мужики, из «Рыбнадзора»,
Шли стремительно к реке:

«Эй, Малец, стоять на месте!», –
Грозно начали вопить.
«Иль, паршивец, неизвестно –
Рыбу здесь -  Нельзя ловить!»
 
Только! Где же им угнаться,
При таких-то телесах,
За мальчонкой?
        Он умчался,
Притаился в камышах…

Матюгались долго, злобно,
А устав – ни с чем ушли:
Ни мальчишки, ни улова
Горемыки не нашли.
  *  *  *
Переждав!
      Садок железный -
Парень из травы достал,
Ведь в подобных переделках
Он, малец, не раз бывал.

Потому! Подстраховался...
С детской  мудростью от бед,
И, надёжно был припрятан,
Средь кустов велосипед

Был Улов и на продажу,
Чтоб учебники купить,
А! Помельче рыбку – сразу
Присолить да засушить.

Стайки облачков приветных,
Солнца – ласковый бочок,
Едет по тропинке летней
Восьмилетний Мужичок!

   *  &  *

     *  *  *
Ты и рыцарь, и мужчина-
Ангел Божий и Земной...
Славный,Мальчуган любимый,
Братик, милый, дорогой !

    *  *  *
*** Посвящается Брату - Виктору Селиванову!!!
                ******************************************

       Рецензия на «ВосьмиЛетний Рыбачок! - Браконьер!»
                (Алевтина Хрулева)
***
Аленька! Красотища какая!
 Вот это рыбачок!
Вот паренек мудрый, умница.
Аля, а написала сказочно.
Читается легко. СПАСИБО!
***
С теплом и добром. Матушке кланяюсь! Галина.
***
Галина Лифанова 2   27.05.2016 10:40
***
**********************************
***
 Рецензия на «ВосьмиЛетний Рыбачок! - Браконьер!»
                (Алевтина Хрулева)
***
Аленушка! Солнышко!
Какие теплые слова в Вашем замечательном стихе!
Рано повзрослел Ваш братик! Уже в восемь лет
понимал, что жизнь это труд!!
***
Хороша чехонь-ка в речке,
Синь весны и рябь воды.
Тишина, камыш, местечко,
Да прибрежные кусты...
***
Рыбка ловится как в сказке,
Для засолки, для еды.
"Восмилетняя" смекалка -
Помогала от беды.
***
С нежностью,
***
Тамара Бабушкина   27.05.2016 11:44 
***
************************************

http://www.stihi.ru/2017/05/24/874