Сессия

Алина Рогова
Я вхожу. Ты снова что-то пишешь
Посмотри- за окнами апрель!
Посмотри - на уличных афишах
Танцы, полнолуние и хмель.
мы с тобой, наверное, могли бы..
Не сегодня? Дописать главу?
Ты пропустишь ручейков изгибы,
Не увидишь неба синеву!
Ассирийцы, копты и шумеры,
Ты их знаешь лучше, чем меня...
Идолы, сражения, галеры-
Царство древних знаний и огня.
Я? Неделю плеер не снимаю,
Ну, прошу, послушай этот трек!
Ухожу, уже не отвлекаю!
Да ты просто сфинкс, не человек!
Я купила туфли цвета мяты,
В них асфальт течет, будто река,
Голову кружит от аромата
При порыве каждом ветерка.
Вечером кино, друзья, прогулка,
Мне пора, успеть бы на мосты.
В несуразно узком переулке
Раскричались тощие коты.
Запах старых книг и шоколада,
За окном почти морской пейзаж,
На столе две грозди винограда,
Кофе и надломанный  лаваш.
Я надела твой пушистый свитер,
Ты сличаешь копья на гербе;
Мой король, а, может, инквизитор...
Завтра мне сдавать зачет. Тебе.