Обреченное

Алина Рогова
Знаю, я, конечно, знаю:
Черный парк тот позабудь,
Зелень мутного канала,
Его вяжущую ртуть.
Там давно живого нету,
Всюду колкая трава,
Даже в полдень жарким летом
Под ветвями стынет мгла.
Знаю, путь туда заказан,
Встреча там грозит бедой
И исход ее предсказан
Мутной, вязкою водой.
Снова взгляд не отрываю
От погибельных ворот,
Хотя знаю, знаю, знаю,
Кто меня за ними ждет.