Осень

Алина Рогова
Я знаю, ты любил меня,
В моих глазах сквозную просинь,
Тугие косы цвета льна,
Пока вдруг не влюбился в осень.
Меня тревожили давно
Предвестники ее прибытия:
Тугое собрано зерно
В закат вплелись прохлады нити.
Ты собирал не для меня
Букет последний, ярко-алый,
Забыв, что всполохи огня
Листвой скукожатся лежалой.
И песни ты играл не мне:
Она смеялась совсем рядом!
Пока к оранжевой луне
Неслась ночная серенада.
Прощаний не было, к чему?
Я просто вдруг одна проснулась...
В нарядно-золотом дыму
Она в окно мне улыбнулась.