Крем-брюле

Константин Янковский
Нервы скачут, как белки в колёсах.
Или палки. А мне всё равно:
что мне палочка туберкулёза!
Согласился бы и на бревно.

Мне шептать непонятные звуки
и стоять на волшебной ноге.
Я похож на мотив буги-вуги
с элементами песен Б.Г.

За гремучую иволгу боли,
за ошейник фатальных минут,
за бессмысленный мат на заборе
оптимисты меня не поймут.

Никогда ни о чём не заплакал.
Никому ничего не сказал.
Верил только облезлым собакам
да меня позабывшим глазам.

Скоро время капелей и радуг
прибежит, мельтеша, гомоня...
Но командовать этим парадом
вам придётся уже без меня.

Жизнь короче японского хокку
про беспомощный утренний снег.
Я включу телевизоры окон
и увижу мультфильм о весне.

Ничего не узнал я о небе,
мало песен сложил о земле...
Пой, страна, лебединый молебен.
Я докушал своё крем-брюле.